Au Char à Bancs.
02 96 74 13 63
A Plélo, route de Bringolo sur la D 84
Ouverture, l'été: tous les jours sauf le mardi.
Hors saison: le week-end.
La famille Lamour, c’est:
- Jeanne-Noëlle
- Corentin et Liz
- Louise
- Céline et Marc.
La ferme auberge, c’est:
- la potée cuisinée dans la cheminée avec les produits de la ferme,
- les galettes
- les crêpes.
L’après-midi, c’est:
- La balade dans la vallée.
- C’est le fort pour les enfants.
- Ce sont les poneys Shetlands
- Ce sont les pédalos sur la rivière.
Autour de la ferme auberge, ce sont:
- les vaches, les postiers bretons, les moutons, les poneys, la volaille qui animent cette douce campagne.
A la ferme, c’est:
-la culture des légumes pour la potée, du bléetde l’orge.
-une porcherie sur paille qui fournit la viande de la potée.
Le Char à Bancs tire son nom des anciennes charrettes, dotées de bancs et tirées par des chevaux qui conduisaient les fidèles à la messe dominicale.
Dans la famille Lamour, il y a le père, un paysan breton qui milite pour un tourisme vert. C’est avec son épouse qu’il crée la Ferme Auberge dans un ancien moulin: son ouverture date de 1971.
Aujourd’hui, Jeanne-Noëlle organise les festins, Céline orchestre la décoration des lieux, Louise met aussi la main à la pâte et Corentin approvisionne l’auberge avec les produits de l’exploitation.
En 1991, ils ont ouvert 5 chambres d’hôtes.
Ils fournissent leur électricité depuis 1998, grâce au Leff, la rivière qui traverse la propriété.